您现在的位置:中共伊川县委网 >> 伊川县情 >> 自然地理

自然地理

 

自  然  地  理

 

 伊川地形复杂多样。整体地貌可概括为“川七分岭”,总的地势是东、西高中间低。从气候来看,冬季盛行偏北风,寒冷干燥;夏季盛行偏南风,炎热多雨,季风气候明显,总体上来说是四季分明气候温和。可以概括为“冬季寒冷少雨雪,春短干旱风沙多,夏季炎热多雨水,秋季晴朗日照长”。一月份最冷,七月份最热,年平均气温15摄氏度,年平均降水量620毫米。

 伊川资源富足,目前已探明的矿产达37种之多,主要有煤、铝矾土、磷矿石、花岗石、铁矿石、石油等。其中煤储量1.8亿吨,铝矾土储量2亿吨。另外,还有丰富的优质矿泉水资源。丰富的矿产资源为今天的工业迅猛发展提供了有条件。伊川县地处豫西浅山丘陵区,地形多样,平原、丘陵、浅山依次分布,动物资源十分丰富,野生动物种类达300余种,植物种类达500余种。


 

站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息

关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页 | 网站管理
本站主办:中共伊川县委 承办:县委办 网站维护:县委办网络科 地址:伊川县人民中路339号  电话:0379-68366016 
技术支持:洛阳华域网络科技有限公司 伊川信息网