您现在的位置:中共伊川县委网 >> 伊川县情 >> 区位交通

区位交通

 

区  位  交  通

 

 

 伊川区位优越,交通便利。北依洛阳,南接嵩县,东临登封,西望宜阳,东北与偃师接壤,东南与汝州市毗邻,辖9镇5乡369个行政村,全县总面积1234平方公里。县城北距古都洛阳29公里,东距省会郑州148公里,焦枝(焦作-枝城)铁路贯穿全境,洛界(洛阳—安徽界首)、洛卢(洛阳—卢氏)、郑卢(郑州—卢氏)三条省级干线公路,洛界高速公路、洛栾旅游快速通道及在建的洛阳西南环高速公路、郑少洛高速公路、洛阳五县环高速公路以及纵横交错的县乡公路交汇成四通八达的交通网络。据统计全县目前通车总里程达160余公里。

  伊川县交通便利,电讯快捷,商贸、文娱和医疗保健设施齐全。焦枝铁路、洛界高速公路、少洛高速公路、洛栾快速通道等主要交通干线纵横交织;程控电话、移动电话和数据通讯网络功能完备;商场、宾馆、公园、舞厅、影剧院、体育馆、图书馆、文化馆、广播电视等服务设施完善;幼儿园、中小学校、职业中专教学条件优越;新建伊川高中教学条件及硬件设施全省一流。


 

站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息

关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页 | 网站管理
本站主办:中共伊川县委 承办:县委办 网站维护:县委办网络科 地址:伊川县人民中路339号  电话:0379-68366016 
技术支持:洛阳华域网络科技有限公司 伊川信息网