您现在的位置:中共伊川县委网 >> 组织建设 >> 它山之石

它山之石

 

 

汕头市龙湖区开展村(社区)党员

评星定级活动 

 

    汕头市龙湖区在村(社区)党员中开展评星定级活动,进一步加强党员管理工作的规范化、制度化建设,激发村(社区)党员活力,推动创先争优活动的深入开展。

    设五星,一星一标准。结合党员的岗位特点、承担的工作任务、扮演的社会角色,将党员发挥先锋模范作用归纳为五个方面,并相应设立五颗星:学习星,能够积极参加学习,做到“三学”,即学党章强党性,学文化强素质,学技术强能力;乐业星,能够爱岗敬业,做到“三靠”,即依靠诚实劳动务农务工,依靠技术技能创业,依靠资金资源诚信经营;服务星,能够发挥先锋作用服务群众,做到“三帮”,即帮扶困难党员,帮扶贫困学生,帮扶贫困户;守法星,能够遵章守纪,做到“三带”,即带头执行政策法规,带头学法懂法,带头维护稳定;文明星,能够弘扬文明新风,做到“三无”,即健康生活无不良习气,家庭邻里和睦无争吵,环境优美无脏乱差。

    七步骤,每年评一次。党员评星定级活动每年进行一次,按照党员本人自评、党员互评、群众代表测评、公示、支部审定、公开评定结果、评先选优等7个步骤进行。每年结合民主评议党员由村(社区)党支部召开党员评星定级会议,由党员本人进行述职,述职结束后,统一发放党员互评表、群众代表测评表进行测评,以测评结果给出相应星数。

    定三档,强化结果运用。党员的星级评定分为优秀、合格、不合格三个档次。综合得星4颗以上为优秀,3颗、2颗为合格,1颗及以下为不合格。评定结果实行动态管理,并作为评先选优的主要依据。推荐区级以上优秀共产党员的,必须是五星级党员,推荐街道(镇)优秀共产党员的,必须是四星级以上的党员。对评为五星级和四星级的党员要给予鼓励,引导自觉接受党支部和群众的监督;对评定为三星级、二星级的党员,党支部要加强教育、引导和提高;对评定为一星级党员的党员,要专人进行批评教育,督促整改和提高。 

 

                         (中共伊川县委组织部)


 

站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息

关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页 | 网站管理
本站主办:中共伊川县委 承办:县委办 网站维护:县委办网络科 地址:伊川县人民中路339号  电话:0379-68366016 
技术支持:洛阳华域网络科技有限公司 伊川信息网