您现在的位置:中共伊川县委网 >> 其他工作 >> 团县委

团县委

 

 

伊川县举办2012年度“寒门骄子”资助行动

资助金发放仪式

 

 

    

    8月30日上午,在县委四楼会议室举办伊川县2012年度“寒门骄子”资助行动资助金发放仪式,为今年考上大学的家境贫寒、品学兼优的108名寒门学子发放资助金。县委常委县委副书记郅书安、县政府副县长郭玲娟、县总工会主席张冠欣、团县委书记梁妍斐出席了会议,参加会议的还有县直有关单位主抓副职、各乡镇团委书记、高中团委书记、受资助学生代表及部分学生家长共80余人。会议由团县委书记梁妍斐主持。

会上,县政府副县长郭玲娟宣读了资助生名单,县领导当场为受资助学生代表发放了资助金,受资助学生代表做了感人至深的发言。

会议最后,县委常委县委副书记郅书安做了重要讲话。他强调“寒门骄子”资助行动是一项功在当代、利在千秋的大善事和爱心工程,也是一项长期而艰巨的任务,各乡镇、县直各单位要以对事业、对未来、对社会高度负责的态度切实把这项造福社会、功德无量的工程抓紧抓好。受到资助的同学要珍惜机会、勤奋学习,志存高远、脚踏实地,心存感激、回报家乡,从小事做起,做一个对社会有贡献的人。

据了解,本次资助行动自7月4日开始,经校团委报名初审、资格复审、乡镇团委书记带队入户调查、“寒门骄子”资助行动领导小组研究决定、公示等一系列程序,坚持公平、公正,尽量照顾到每一名家庭贫困而又成绩优秀的学生的原则,层层审查,严格把关,争取把每一分钱用到最需要的学生身上。县“寒门骄子”资助行动领导小组办公室共筹措资金14余万元,确定受资助对象108名。


 

站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息

关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页 | 网站管理
本站主办:中共伊川县委 承办:县委办 网站维护:县委办网络科 地址:伊川县人民中路339号  电话:0379-68366016 
技术支持:洛阳华域网络科技有限公司 伊川信息网